Обзор и анализ Wealthfront Robo Advisor

Если вы действительно не интересуетесь финансами или инвестированием, вы, вероятно, уже слышали о роботизированных советниках. Если вы не пробовали их сами, вполне вероятно, что у вас есть предвзятое представление о них. Они либо хвалили, либо ненавидели. Мы поговорим о рынке и обслуживании в целом немного позже, но сначала давайте познакомимся с Wealthfront.

Как и канадский гигант Wealthsimple, Wealthfront является лидером на рынке роботизированных консультантов и, возможно, уступает только Betterment. По сути, что такое роботы-консультанты и что Wealthfront так блестяще делает, заключается в том, что они вкладывают ваши деньги за вас, но это основано на алгоритме. Это не означает, что все, кто передает свои деньги Wealthfront, имеют одинаковые инвестиции — они учитывают ваш риск и соответственно диверсифицируют ваш портфель. Это может быть смесь фондов REIT, акций и государственных облигаций.

Wealthfront Robo Advisor Review

Директором по инвестициям Wealthfront является Бертон Малкиел. Малкиэль — относительно известный экономист, автор чрезвычайно влиятельных и популярных книг по инвестированию, таких как «Случайная прогулка по Уолл-стрит», «Голая экономика» и «Элементы инвестирования». Будучи ведущим экономистом в Америке, он специализируется на прогнозировании экономических спадов, так что это именно то, что вам нужно в своей команде при инвестировании.

Что такое робо-советники и в чем их преимущества?

how robo advisors work

Без сомнения, каждому нужен финансовый консультант. Выходить в Интернет — это здорово, но никогда не знаешь, кого ты слушаешь. Поговорить с финансовым планировщиком или менеджером хедж-фонда было бы интересно, если бы не огромные расходы. Советники по роботам пытаются найти золотую середину, заставляя технологии делать всю работу.

Прелесть роботов-консультантов в том, что вы можете увидеть, как они работали в прошлом, и, поскольку они максимально исключают вмешательство человека, это показывает, насколько надежны их инвестиционные решения.

Wealthfront, например, заявляет о годовой доходности 6,21% с момента основания и имеет 5-летнюю доходность 3,45%. Это неплохие цифры; лучше, чем поступят многие начинающие инвесторы.

Робо-консультанты имеют репутацию дорогих специалистов, но это не всегда так. У многих из них комиссия намного ниже 0,4%, что лучше, чем у большинства других управляемых фондов. Комиссии снижаются, потому что они не используют свои услуги, оплачивая их время чрезвычайно успешным управляющим фондами — вместо этого они позволяют алгоритму делать свою работу. На самом деле это еще одно главное преимущество робо-советников: они пассивны . Никакого обслуживания, никаких беспокойств и исследований.

Технологическая ориентация также способствует удобству пользователей. Инвестирование — это абсолютный кошмар, когда дело доходит до создания учетных записей, запоминания входов в систему, чтения мелкого шрифта, доступа к средствам, необходимости использовать устаревшие веб-сайты и так далее. Советники Robo предлагают единый подход — там, где есть простое в использовании приложение или веб-сайт, хорошо интегрируется с другими сервисами, которые вы можете использовать, и, как правило, есть вещи, предназначенные для новичков.

Недостатки роботов-советников

Конечно, у этой инновационной услуги есть ограничения. На самом деле многие. Во-первых, робо-советники еще не полностью персонализированы. По сути, вы уменьшены до числа от 1 до 10 по шкале того, насколько вы готовы рисковать, потому что, конечно, многие ищут высокую прибыль. Однако это не охватывает всю вашу ситуацию, не так ли? Консультанты Robo не будут принимать во внимание, когда вы планируете выйти на пенсию, насколько ликвидны вам нужны ваши инвестиции, другие внешние инвестиции, нужны ли вам дивиденды или хотите ли вы их использовать для получения наследства своим детям. В этом смысле они довольно простые и ограниченные, хотя это не значит, что они не становятся все более сложными.

Еще одним недостатком является то, что Vanguard и многие другие столь же дешевы, если не дешевле, и предлагают надежное управление инвестициями. Конечно, они не такие доступные и удобные для пользователя, а также не совсем гибкие. Но робо-советники новы, поэтому они не могут претендовать на долговечность, как некоторые другие методы. Многие опытные инвесторы также утверждают, что они довольно элементарны в своих инвестициях, поэтому вы можете сделать то же самое самостоятельно, заплатив еще меньше.

Как работает Wealthfront и почему Wealthfront уделяет особое внимание планам сбережений для колледжей

WealthFront logo

Wealthfront можно использовать для достижения любых целей и потребностей, но на этом сайте очень популярны сбережения для учебы вашего ребенка. Настолько, что у них есть четкие функции, предназначенные для этой цели. Причина, по которой Wealthfront сосредоточила внимание на этом, заключается в их идеальной целевой аудитории: те, кто не является опытными инвесторами, но внезапно у них возникла потребность инвестировать.

Wealthfront взимает 0,25% комиссии и имеет минимальный размер инвестиций в размере 500 долларов США. Хотя у него нет поддержки 401k или дробных акций, у него есть автоматическая перебалансировка портфеля, обслуживание клиентов, автоматические консультации, множество типов счетов и, наконец, сбор налоговых убытков. Также существует отличная реферальная программа, по которой вы можете получить дополнительные $ 5 000 бесплатно.

Для тех, кто инвестирует большие суммы, также доступна невероятно уникальная функция: линия кредитов под очень разумную ставку от ~ 5% до ~ 6% годовых. Существует также интеллектуальная бета-версия, открытая для крупных инвестиций, и план сбережений колледжа 529 очень подходит для ситуации, поскольку он учитывает другие ваши цели, такие как выход на пенсию или покупка дома.

Зарегистрироваться в Wealthfront относительно просто, а для безопасности предусмотрена двухфакторная аутентификация.

Wealthfront Review: сборы и их сравнение с конкурентами

Комиссия Wealthfront, как описано выше, составляет 0,25%. Эта плата за управление очень конкурентоспособна на этом рынке. Итак, это минус от суммы вложений. Например, если вы вложили 100 000 долларов в систему Wealthfront с комиссией 0,25%, это равняется выплате 225 долларов в год — неплохо для таких крупных инвестиций. Бывают случаи, когда у них есть рекламная акция, в которой первые 5000 или 10 000 долларов США освобождаются от платы за управление, так что за этим стоит следить.

Есть также некоторые комиссии фонда, но они очень низкие. Обычно от 0,06% до 0,13%. При создании портфолио они могут быть добавлены к вышеупомянутым комиссиям. Комиссия за торговлю, снятие средств и перевод не взимается.

Что касается классического Wealthfront vs Betterment : плата за управление точно такая же, как у Betterment, 0,25%. Однако коэффициенты расходов ETF могут быть выше в Betterment, поскольку они варьируются от 0,07% до 0,17%.

Wealthfront против верности: Fidelity — еще один робот-консультант, но их комиссия за счет составляет 0,35%. Однако расходы фонда включены в эту цену, поэтому, хотя она может быть немного больше, она фиксирована.

Wealthfront Vs Ally : Элли утверждает, что не имеет комиссионных за управление и 0% комиссионных по акциям и ETF, стоимость которых превышает 2 доллара, но на самом деле это немного сложнее. Существует комиссия в размере 1 доллара за облигацию, 0,50 доллара за опционный контракт, 9,95 доллара за сделку паевого инвестиционного фонда и 20 долларов за комиссию за торговлю с участием брокера. У Ally по-прежнему очень сильная сторона — иметь 0% ETF, акций и комиссий за управление. Это, безусловно, делает их одними из самых дешевых на рынке.

В целом Wealthfront имеет конкурентоспособные цены, но не всегда самый дешевый. Однако можно утверждать, что он скоро окупится в отношении других существующих функций, как описано ниже.

Как Wealthfront помогает оптимизировать ваши налоги

Те, у кого большой баланс на счетах Wealthfront, облагаемых налогом, могут извлечь большую выгоду из функции сбора налоговых убытков. Сбор налоговых убытков в более общем смысле — это когда вы уменьшаете налоговые обязательства по приросту капитала, продавая ценные бумаги в убыток. Wealthfront молится с этой целью на движениях на рынках, что, в свою очередь, оставляет больше денег для инвестирования. Конечно, эта модель достаточно умна, чтобы не продавать с огромными убытками и в целом ухудшить ваше положение. Он сохраняет вашу общую инвестиционную стратегию в качестве приоритета, но если он сможет ежедневно находить возможности для снижения ваших налоговых счетов, он будет делать это пассивно за вас.

Денежный счет

Если вы не хотите инвестировать, но хотите получать проценты от своих сбережений, Wealthfront пытается удовлетворить эту потребность. Денежный счет в Wealthfront объединяет сберегательный и текущий счет. Они утверждают, что вы можете зарабатывать более чем в 5 раз больше, чем в среднем по стране на текущих и сберегательных счетах, с годовой доходностью 0,35% (в среднем по стране 0,07%). 0,35% не заставят вас спрыгнуть со своего места в восторге, но это хорошее место, где ваши деньги будут сидеть, «пока вы не будете готовы инвестировать», как они выражаются. Никаких комиссий, только минимальный депозит 41 и никакого рыночного риска.

Кредитная линия

Если у вас есть более 25 000 долларов США на счете Wealthfront, у вас есть доступ к кредитной линии. Сумма, которую вы можете взять в долг, составляет до 30% от стоимости вашего портфеля. Это довольно умно, потому что портфель, несомненно, действует как своего рода залог, хотя это явно не объясняется таким образом. Таким образом, им не нужно выполнять какие-либо проверки кредитоспособности или взимать какие-либо комиссии. Единственным платежом будут годовые процентные ставки, которые варьируются от 3,9% до 5,15%.

Резюме

Являетесь ли вы сторонником пассивного инвестирования или нет, Wealthfront делает здесь кое-что интересное. Используя технологии, они создали одну из лучших автоматизированных инвестиционных систем в Северной Америке. Пользователи приветствуют довольно щедрую персонализацию своего портфолио, хотя всегда будет врожденное ограничение, и все по конкурентоспособной низкой цене.

Самое захватывающее в Wealthfront — это расширение числа нишевых идей. Например, их сбор налоговых убытков автоматизирован вместе с их конкретными планами сбережений колледжа, потому что они знают, что это очень распространенная причина для инвестиций. Создается впечатление, что они в высшей степени ориентированы на клиентов, и будет интересно увидеть, какие новые функции они предложат.

В конечном итоге целевая аудитория таких робо-консультантов, как Wealthfront, — это начинающие инвесторы или те, у кого нет времени или терпения. Вы просто создаете свой профиль, описывающий свои цели, ситуацию и отношение к риску, бросаете им немного денег, а они делают всю работу. Он очень обнадеживает начинающих инвесторов, потому что он доступен и прост для понимания, а также они заботятся о некоторых вещах, о которых многие из их целевой аудитории никогда бы не подумали.

Если вы любите инвестировать, имеете большой фонд, имеете особые потребности или уникальную ситуацию, тогда Wealthfront не для вас. Заядлые инвесторы будут утверждать, что инвестирование — это игра, направленная на снижение затрат. Что ж, Wealthfront неплохо справляется с этой задачей, учитывая глубину своих услуг, но, несомненно, некоторые найдут еще более дешевые способы инвестирования, если сделают это сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...