Эффективное налоговое инвестирование по всему миру для розничных инвесторов

Налоги при инвестировании неизбежны даже для непрофессиональных трейдеров. Есть способы минимизировать такие налоги, и есть даже юрисдикции, в которых налоги отсутствуют. В этой статье не будет описываться законность или логистика инвестирования в юрисдикции по всему миру; вместо этого он будет сосредоточен на их различных налогах.

Насколько легко вы можете их использовать, различается в зависимости от места, так как для некоторых может потребоваться, чтобы вы были резидентом или гражданином, а для других может даже не потребоваться, чтобы вы когда-либо ступали в эту страну. В конце концов, вам нужно хорошо подумать о том, где вы являетесь налоговым резидентом.

Прежде чем начать, давайте кратко рассмотрим три наиболее распространенных способа обложения налогом при инвестировании.

Tax Efficient Investing Around the Globe

Налог на проценты

Многие правительства будут рассматривать процентный доход, который, конечно же, является вознаграждением за ваши сбережения, как обычный доход. В Соединенных Штатах, например, это будет просто зависеть от предельной ставки, которую платит этот экономический субъект. Есть некоторые исключения, например проценты по облигациям, выпущенным в США, но они слишком специфичны, чтобы их учитывать в общей налоговой информации ниже.

Налог на прирост капитала

Налог на прирост капитала — это налог на прибыль, полученную от покупки и продажи ценных бумаг. Это могут быть акции, недвижимость, машина и так далее. В большинстве стран он отделен от налога на прибыль, и он также часто делится на краткосрочный и долгосрочный прирост капитала (краткосрочный прирост капитала может быть объединен с обычными ставками налога на прибыль).

Налог на дивидендный доход

Деньги, полученные от дивидендов, также почти всегда облагаются налогом. Это немного сбивает с толку, потому что дивиденды поступают от прибыли после налогообложения — значит, компании уже заплатили налоги, что приводит к двойному налогообложению. Чтобы сделать это более справедливым, некоторые страны предоставляют налоговые льготы для дивидендов и применяют к ним пониженную ставку налога.

Учитывая, что большинство стран объединяют краткосрочный налог на прирост капитала с подоходным налогом в одну подлежащую уплате сумму, мы в основном сосредоточимся на странах, в которых этот налог меньше (или их эквивалент). Конечно, стоит получить представление о долгосрочном налоге на прирост капитала, так как он будет иметь чрезвычайно важное значение для инвестиций в недвижимость, землю и акционерный капитал.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ — одна из немногих безналоговых стран Ближнего Востока, но считается самой привлекательной из-за своей политической и экономической стабильности. Компании там не платят корпоративное налогообложение, а это означает, что остается больше прибыли (что также может привести к увеличению дивидендов). ОАЭ — отличное место для инвестиций, потому что в них много англоговорящих, либеральная визовая политика, а также очень стабильная валюта, привязанная к доллару США.

В других странах Эмиратов, безусловно, взимаются налоги, в основном с потребительских сборов и сборов за проживание. Так что, если вы действительно хотите инвестировать здесь с минимальными налогами, возможно, было бы неплохо физически не находиться там постоянно.

Монако

Монако — отличное место для покупки недвижимости для сдачи в аренду. Вы будете платить только 1% от годовой арендной платы в качестве налога, и, конечно же, арендная плата в Монако чрезвычайно высока (хотя она может быть недостаточно высокой, чтобы компенсировать высокие закупочные цены, поскольку в Монако обычно низкая арендная доходность). Кроме того, прирост капитала от ваших инвестиций в недвижимость облагается огромным налогом в 33% — не совсем то райское место, которое вы себе представляете.

Монако отменило налог на дивиденды, который платят местные компании. Без корпоративного налога у вас может быть шанс на неплохую выплату дивидендов. Как правило, Монако — отличное место для инвестиций, поскольку здесь нет налога на прирост капитала (кроме налога на недвижимость).

Бермудский

Как и многие другие страны с высокой стоимостью жизни, Бермудские острова являются привлекательным местом для беспошлинной торговли. Это популярно не только из-за отсутствия налогов, но и потому, что банкиры, использующие это оффшорное местоположение, могут считать незаконным, «раскрывая личности инвесторов третьим лицам», как однажды заметил Рави Рамнарай.

Более четверти компаний из списка Fortune 500 имеют дочерние компании на Бермудских островах, поскольку они не взимают корпоративный налог. На Бермудских островах нет множества опционов на собственной фондовой бирже, но вы найдете там HSBC и некоторые другие. Отсутствие налогов на дивиденды, прирост капитала или корпорации.

Люксембург

Люксембург — небольшая европейская страна с благоприятным для ведения бизнеса, которая пользуется популярностью среди многих компаний, таких как Amazon, своим налоговым законодательством. Хотя это не совсем рай для экспатов и частных инвесторов, как вы могли подумать. Если бы вы заработали там 30 000 евро, скажем, как самозанятый экспат, ваша заработная плата на дому составила бы 24 770 евро. Такой налог также включает другой чистый доход, такой как прирост капитала, инвестиции и доход от аренды недвижимости.

Хотя подоходный налог не столь низок, как и внутренний корпоративный налог (17%), существуют некоторые иностранные налоговые льготы для направления денег в страну, в которой вы, возможно, только платите 1%, избегая при этом корпоративного налога вашего предыдущего налогового резидентства. Это более популярное направление для крупных компаний, чем для мелких розничных инвесторов.

Каймановы острова

Каймановы острова, возможно, являются лучшим налоговым убежищем. Для резидентов нет прямых налогов, таких как налог на прирост капитала, фонд заработной платы, имущество или подоходный налог, а также нет корпоративного налога. Что важно для инвесторов, здесь нет налога на проценты или дивиденды, что делает эту страну популярной среди управляющих фондами.

Остров Мэн

Остров Мэн имеет те же взгляды, что и Каймановы острова, без корпораций, прироста капитала, гербового сбора или налога на наследство. Учитывая его близость к Великобритании, он чрезвычайно популярен среди британцев. Самая высокая ставка налога на прибыль составляет 20%, но не более 120 тысяч фунтов стерлингов. Это место, где многие компании решают проводить пенсии.

Хотя существует множество так называемых налоговых убежищ, некоторые из них имеют разные цели и преимущества. Например, многие пытаются привлечь большие объемы капитала в свою экономику, поэтому налоговое законодательство выгодно компаниям с высокими доходами, но не столько эмигрантам или розничным инвесторам. Точно так же другие тоже ограничивают личные налоги, чтобы привлечь людей, а не только капитал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...