Урок инвестирования: стоит ли инвестировать в акции перед IPO?

Инвестиции в фондовый рынок — отличный способ диверсифицировать свой портфель и продуктивно приумножить свое состояние. Однако в большинстве случаев люди покупают и продают публично торгуемые акции. Но как насчет всех компаний, которые еще не торгуются на бирже? Многие люди задаются вопросом, какие преимущества дает попадание на первый этаж частной компании. Насколько безопасно инвестировать в бизнес до их IPO? На какие риски вы идете и какую выгоду потенциально можете получить в случае успешного IPO?

Should You Invest in Pre-IPO Stocks

Инвестиции в стартапы

Для тех, кто хочет инвестировать в перспективные стартапы, есть несколько платформ, на которых можно не гадать. Фондовая биржа для стартапов — это платформа, на которой инвесторы могут покупать акции перспективных начинающих компаний, а начинающие компании могут использовать эти покупки для финансирования своего нового предприятия. Если вы хотите специально инвестировать в стартапы, связанные с технологиями, до их IPO, Equidate может быть для вас хорошим вариантом, поскольку они работают только с технологическими стартапами, доказавшими свою успешность. Подобные варианты позволяют инвесторам безопасно и надежно инвестировать в стартапы до их IPO — вариант, который ищут многие инвесторы, особенно в нынешнюю эпоху очень успешных технологических стартапов по всему миру.

Зачем инвестировать в стартапы?

Несмотря на несколько малоизвестный характер инвестирования в акции перед IPO, инвесторам будет легче узнать, что существует довольно много нормативных актов, контролирующих торговый рынок. Например, регулирующие органы регулярно ищут консультантов, заявляющих, что собирают деньги для инвестиций до IPO, но никогда не вкладывают средства в выбранную ими компанию — таким образом, заманивая инвесторов в ловушку мошенничества. Эти правила становятся все более распространенными и тщательно отслеживаются по мере роста популярности частной торговли акциями.

Также интересно отметить, что частные акции или акции перед IPO часто невероятно дороги. Это потому, что они очень востребованы, и во многих случаях вы должны знать кого-то на рынке, чтобы иметь к ним доступ. Такие компании, как Startup Stock Exchange и Equidate, делают покупку акций перед IPO более доступной для всех, но все же следует помнить, что поиск акций перед IPO без помощи платформы или эксперта по рынку может быть трудным, независимо от того, насколько мотивировал инвестора.

Однако наиболее важной причиной, по которой физическим лицам следует рассмотреть возможность инвестирования в акции перед IPO, является возврат на инвестиционный потенциал. Во многих случаях инвесторы, которые приобрели акции до IPO, получают вдвое или втрое больше, чем инвесторы, которые покупают те же акции публично после IPO. Почему это? Это связано с тем, что, когда инвестор оказывается на первом этаже, он получает гораздо больше выгоды, когда компания публикует его финансовую информацию, становится публичной и доказывает свою успешность.

Каковы риски?

В любой ситуации, когда потенциальная доходность очень высока, инвестиции также сопряжены с большим риском. Во-первых, невероятно сложно инвестировать в нечто большее, чем обоснованное предположение. Частные компании хранят большую часть своей финансовой информации в невероятной конфиденциальности, и во многих случаях никто не знает, насколько они успешны или неудачны в настоящее время. Отсутствие подтвержденной информации о послужном списке компании может затруднить разумное инвестирование.

Кроме того, есть много мошенников, которые хотят «вложить» деньги инвестора в стартап перед IPO, хотя они просто забирают деньги себе. Эти мошенники могут быть невероятно убедительными, и инвестору, который не знаком с рынком перед IPO, сложно их обнаружить. Несмотря на ужесточение правил на рынке до IPO, правительство не может поймать и сдержать эти группы или отдельных лиц.

Какие препятствия для международного инвестора при попытке вложить средства в американский фондовый рынок?

Технологии — это глобальная объединяющая сила, и интерес к инвестированию в технологические стартапы до IPO определенно не проявляется в Америке. Международные инвесторы сталкиваются с множеством проблем, особенно зная, как разные налоги на прибыль применяются к их инвестициям. Общее практическое правило — ожидать уплаты налога в размере 30% от любых приобретенных вами акций США. Однако в некоторых случаях этот процент может отличаться. Самый простой способ для международного инвестора выйти на фондовый рынок США, не рискуя совершить ошибку, — это торговать через американского фондового брокера.

Если вы особенно заинтересованы в торговле акциями перед IPO, поиск брокера, специализирующегося на технологических стартапах и фондовой бирже перед IPO, скорее всего, поможет вам избежать каких-либо налоговых осложнений, не теряя при этом расклада. рынок фондовой биржи стартапов. Фондовая биржа перед IPO может быть очень рискованной, но невероятные выгоды, которые вы можете получить, часто стоят того риска, который вы принимаете при инвестировании в компанию, финансовые результаты которой скрыты от общественности. Ответственное инвестирование за счет заблаговременного исследования и разговора с консультантом, разбирающимся в области акций перед IPO, — лучший способ закрепить ваши успешные инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...