Стоит ли слушать биржевых аналитиков?

Фондовый аналитик — это тот, кто оценивает компании и их акции, чтобы дать вам лучшее представление о рыночных тенденциях и о том, как акции могут работать в ближайшем и отдаленном будущем. Эти аналитики сосредотачивают внимание на доходах различных компаний, некоторые из которых отчитываются о своих доходах ежемесячно или ежеквартально. Аналитикам требуется время, чтобы оценить, на какую прибыль могут рассчитывать держатели акций, как недавно опубликованные отчеты влияют на акции и как держатели акций должны быть готовы действовать после (или до) публикации отчета о доходах в зависимости от того, как обстоят дела в компании.

Stock Analysts

Чем занимаются фондовые аналитики?

Фондовые аналитики приобрели известность в инвестиционном мире, но их популярность появилась недавно. Как во время краха технологического пузыря 1990 года, так и во время финансового кризиса 2008 года люди начали обращаться к профессионалам, которые помогли бы им принимать беспристрастные решения относительно своих акций в случае финансовой катастрофы. Раньше фондовые аналитики существовали, но эта профессия была невероятно предвзятой. Аналитики работали рука об руку с компаниями, которые планировали выйти на биржу, и часто положительно оценивали их акции, даже если это были действительно плохие инвестиции.

Аналитики, какими мы их знаем сегодня, начали появляться после этих рыночных обвалов, чтобы проводить качественные исследования компаний и их последующих акций. Большинство аналитиков начинают свою деятельность в качестве младшего научного сотрудника в финансовых компаниях, и большинство из них имеют степень бакалавра, которая дает им право на эту должность. Оттуда аналитики могут расширить свою карьеру, наставляя старших сотрудников и сосредотачиваясь на написании рекомендаций, проведении исследований справедливости и составлении отчетов.

Есть два типа аналитиков: покупатели и продавцы. Оба типа аналитиков занимаются оценкой акций и компаний, стоящих за ними, но есть несколько ключевых различий. Аналитики, занимающиеся продажами, сосредоточены на доступе к информации и получении общего представления о каждой акции или фонде. Аналитики покупателя сосредотачиваются на том, чтобы быть абсолютно правыми или неправыми. Однако они оба выполняют похожие роли. Многие новые аналитики работают на платной основе, что означает, что деньги за свои исследования платят инвесторы, а не компании. Это гарантирует, что аналитики не получат отката от государственных корпораций, стремящихся получить положительный анализ своих акций.

Стоит ли подписываться на журналы для аналитиков?

Подписка на первоклассные журналы для аналитиков может помочь вам лучше понять текущие акции на рынке, их показатели и общие тенденции. Фондовые аналитики публикуют здесь свои отчеты и выводы, и может быть полезно прочитать несколько различных мнений и сформировать свои собственные идеи. Ознакомление с идеями людей, прошедших специальную подготовку по анализу компаний, их доходов и показателей акций, может помочь вам расширить свои знания.

Чем больше вы будете учиться на мнениях этих профессиональных аналитиков, тем лучше вы сможете улучшить свою собственную инвестиционную стратегию. Сосредоточение внимания на мнениях аналитиков, оценивающих конкретные секторы бизнеса, также может быть полезным, поскольку их информация будет более целевой.

Помните — относитесь ко всему, что вы читаете, с недоверием. Хотя среди биржевых аналитиков существует определенное регулирование, трудно понять, насколько они объективны на 100%. Например, многие аналитики со стороны покупателей проявляют некоторый интерес к акциям, которые они оценивают, потому что они работают в паевом фонде или компании по управлению инвестициями. С другой стороны, аналитики, занимающиеся продажами, часто имеют тесные отношения с компаниями, которые они оценивают, что может повлиять на их решение. Однако общепринято считать, что аналитики со стороны продаж будут менее предвзятыми, поскольку они не работают напрямую в паевых инвестиционных фондах или инвестиционных компаниях и поэтому не владеют (или не покупают / не продают) оцениваемые ими акции.

Знают ли аналитики?

Хотя многие аналитики обладают невероятной квалификацией, прогнозировать фондовый рынок (или стоимость акций) сложно. Некоторые скажут, что это невозможно. Плата, которую они взимают за свои услуги, часто не стоит их стоимости; и хотя это правда, что у них может быть больше опыта инвестирования, это не обязательно делает их более хорошими инвесторами. На самом деле, когда крупные инвесторы, паевые инвестиционные фонды или инвестиционные компании платят биржевому аналитику — они хотят, чтобы они были правы. Они дают им предвзятость подтверждения, поэтому, даже если аналитик был прав из-за чистой удачи, они списали это на свои навыки.

На самом деле многие успешные инвесторы, такие как Уоррен Баффет, не верят в истерику, которую аналитики как продают, так и покупают на фондовом рынке, как правило, нагнетают. Вместо этого они предлагают сосредоточиться на долгосрочном инвестировании, пассивном инвестировании и не попадаться в рыночные американские горки.

По-прежнему полезно оставаться в курсе. Даже если вы не покупаете и продаете акции по той же цене, что и дневной трейдер, вам следует быть в курсе текущих рыночных тенденций и общих теорий, разделяемых некоторыми квалифицированными аналитиками акций. Это поможет вам принимать мудрые инвестиционные решения, даже если вы решили не покупать и не продавать и придерживаться своей инвестиционной стратегии в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...