Джордж Сорос: сомнительный инвестор

Джордж Сорос — инвестор венгерского происхождения, переживший нацистский режим, который убил более полумиллиона венгерских евреев. После Второй мировой войны Сорос переехал из Будапешта в Лондон, где он учился в Лондонской школе экономики и работал носильщиком на вокзале и официантом в ночном клубе, чтобы поддержать учебу. В 1956 году он эмигрировал в Соединенные Штаты, где начал свою карьеру в финансовом секторе и стал одним из самых успешных финансистов в мире в качестве главы Soros Fund Management (позже переименованного в Quantum Fund). Помимо финансовой карьеры, у него пятеро детей, некоторые из которых выбрали схожую карьеру в сфере финансов и благотворительности.

George Soros

Сорос накопил большую часть своего состояния, работая в управлении хедж-фондами. Он начал свою карьеру с открытия хедж-фонда Soros Fund Management в 1970 году. За время работы в хедж-фонде Сорос накопил капитал в нескольких громких сделках. В 1992 году он, как известно, открыл короткую позицию по британскому фунту, что, как сообщается, принесло ему прибыль в размере 1 миллиарда долларов, одновременно нанеся ущерб Банку Англии. Но это была не единственная его спорная позиция. Согласно Business Insider, в 1997 году он также заработал деньги, совершая сделки с несколькими азиатскими валютами, в частности с Таиландом и Малайзией. Благодаря богатству, которое он накопил за свою финансовую карьеру, он основал Фонды открытого общества, объединяющие благотворительные проекты в более чем 100 странах.

Почему он не нравится многим

Сорос — активный сторонник либеральной, прогрессивной политической и экономической политики. На недавнем ужине Всемирного экономического форума он выступил против правительства Китая, предположив, что режим использует машинное обучение и искусственный интеллект для подавления людей в Китае. Сорос, часто выступающий с основными докладами, использует свою платформу, чтобы призвать мировых лидеров, которых он считает угрозой для открытого общества. Он публично высказался в пользу прошлых проблем, таких как независимость Косово, а также более актуальных проблем, таких как пригодность Дональда Трампа на посту президента и вероятность того, что Brexit потерпит неудачу в Великобритании.

Многие прогрессивные причины также были тесно связаны с Соросом. Он был одним из первых сторонников однополых браков в Соединенных Штатах, выделив на это дело не менее 2,7 миллиона долларов в 2013 году, когда Верховный суд США вынес решение в пользу этого дела. Соросу также приписывают начало движения медицинской марихуаны. В статье для Wall Street Journal Сорос говорит, что «криминализация марихуаны не помешала [ей] стать наиболее широко используемым запрещенным веществом в Соединенных Штатах и ​​многих других странах», а вместо этого стоила налогоплательщикам миллиарды долларов. за провал войны с наркотиками.

Его многочисленные откровенные взгляды на политическую и экономическую политику означают, что Сорос стал фигурой поляризации во всем мире. Правительства и политики, получившие его критику, недолюбливают его, а противники его прогрессивных идей считают его серьезным препятствием.

Что делает Джорджа Сороса замечательным?

Финансист и филантроп не боится решать проблемы, которые многие считают безнадежными. Сорос создал фонды «Открытое общество», чтобы отразить принципы работы философа Карла Поппера «Открытое общество и его враги». Принцип Поппера предполагает, что фундаментальной истины не существует, но, пока общество придерживается демократических идеалов, таких как свобода выражения мнений и права личности, общество может развиваться.

Фонды включают более двадцати офисов, которые контролируют работу и влияют на приоритеты финансирования всей организации. Их заботы о финансировании охватывают множество областей, включая поддержку европейского меньшинства рома в реформе уголовного правосудия в Соединенных Штатах. Согласно Foundations сайте открытого общества, они обычно «обеспечивают не более 33 процентов финансирования» для организаций, которые они выбрали работу с, в стремлении «сохранить свою автономию» и часто работают с людьми, чьи работы можно считать спорным другие инвесторы или спонсоры.

Несмотря на его преклонный возраст, на веб-сайте Сороса сообщается, что он «продолжает проявлять активный личный интерес к работе фондов открытого общества, много путешествуя, чтобы поддержать их работу, и отстаивая позитивные изменения в политике с мировыми лидерами как публично, так и в частном порядке. «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...