10 крупнейших компаний, которые вышли из бизнеса

Исторически сложилось так, что когда компания или бренд достигли статуса нарицательного, было довольно распространено инвестировать в компанию без существенной инвестиционной стратегии из-за доверия к бренду. Эта стратегия является важной ловушкой для инвесторов в акции, о которой нужно знать новым инвесторам, чтобы защитить свои портфели от того, когда крупная корпорация может стать банкротом. Кроме того, важно обратить внимание на многие глобально разнородные рынки, помимо США, такие как Китай , чтобы изучить широкий спектр вариантов инвестиционного портфеля с целью получения максимальной прибыли.

big business

Используя этот метод, можно будет создать портфель, который будет иметь значительную не только краткосрочную, но и долгосрочную доходность. Эта стратегия — отличный способ для инвесторов получить максимальную отдачу от своего инвестиционного капитала. Чтобы узнать больше о крупных корпоративных неудачах и важных мудрых словах для инвесторов, проанализируйте информацию ниже:

10 семейных имен, вышедших из бизнеса

Это очень необычно; однако это действительно происходит, когда крупный бренд выходит из бизнеса. Часто эти случаи происходят из-за плохого управления на высшем уровне. Вот десять примеров крупных компаний, которые вышли из бизнеса, и их причины:

TWA

TWA — отличный пример компании, которая вначале преуспела, стала известной, а затем была выиграна Карлом Айканом в 1985 году в результате враждебного поглощения. После того, как Икан приобрел компанию, он приватизировал ее, получил значительную прибыль, превышающую 500 миллионов долларов, а затем продал компанию в долг. Ситуация привела к тому, что TWA объявила о банкротстве и была куплена American Airlines в 2001 году.

Артур Андерсон

Крушение Артура Андерсона было связано с их участием в скандале с Enron. Раньше они были членами бухгалтерских фирм «большой восьмерки». Будучи аудитором Enron, она использовала свой авторитет для содействия специализированным компаниям, которые занимались множеством незаконных методов бухгалтерского учета. Их неудача привела к потере 85 000 рабочих мест.

General Foods Corp

General Foods Corp. — это пример того, как ведущая компания по производству продуктов питания с известными брендами может быть приобретена конкурентом. У General Foods Corp. были такие продукты, как: Tang, Kool-Aid и Oscar Mayer. Позднее Philip Morris приобрела General Foods Corp.

Standard Oil

Standard Oil была крупнейшей нефтяной компанией в мире до тех пор, пока Верховный суд в 1911 году не постановил, что компания нарушила Антимонопольный закон Шермана 1890 года, использовав чрезвычайно низкие цены для борьбы с конкурентами. Впоследствии компания была разделена на Chevron, Exxon Mobil и ConocoPhillips.

Pan Am

Pan Am была культурной иконой того времени, когда путешествия на авиалиниях отличались элегантностью и изысканностью. Pan Am приняла несколько неудачных финансовых решений в своем высшем руководстве, из-за которых авиакомпания впоследствии подала заявление о банкротстве.

Enron

В компании Enron работало 22 000 сотрудников, а доходы компании составили 111 миллиардов долларов, что сделало очевидным их мошенничество с бухгалтерским учетом. Это один из крупнейших случаев мошенничества, коррупции и банкротства в истории США.

Вулворте

Компания Woolworth’s воплотила в жизнь идею американского торгового центра с множеством магазинов в одном месте. Они слишком быстро расширились, приобретя Kinney Shoes, Champs Sports и Foot Locker. Впоследствии магазины Woolworth исчезли, и теперь компания была приобретена дополнительными инвесторами и переименована в Foot Locker.

MCI WorldCom

MCI WorldCom специализируется на предоставлении скидок на междугородние звонки; однако в телекоммуникационной отрасли начался спад. В результате руководство пыталось использовать мошеннические методы бухгалтерского учета, чтобы удержать акции на плаву. MCI WorldCom объявила о банкротстве и позже была приобретена Verizon.

Compaq

Compaq была известной компьютерной компанией, у которой в 1980–1990-х годах был один из крупнейших складских запасов компьютеров. Затем HP приобрела Compaq, чтобы существенно увеличить свою долю рынка и конкурировать с растущими конкурентами в компьютерной индустрии.

Merry-Go-Round

Merry-Go-Round имела успех на Уолл-стрит и продавала рубашки, свитера, жилеты с V-образным вырезом и блузки из искусственного шелка. Merry-Go-Round — отличный пример компании по производству одежды, которая достигла своего пика во время модной тенденции, а затем перестала привлекать своих потребителей. В результате в 1994 году он объявил о банкротстве из-за отсутствия интереса и продаж со стороны своих клиентов.

Мудрые слова инвесторам

Поскольку существует множество вариантов инвестирования, инвесторам важно очень избирательно подходить к тому, как они диверсифицируют свои портфели. Есть много распространенных ошибок, которых можно избежать, если правильно проинформировать. Например, просто инвестировать в компанию, потому что у нее «громкое имя», неразумно, потому что этот статус может легко измениться из-за плохого управления. Одна из основных стратегий, которой должны уделять внимание инвесторы, — это создание долгосрочной стратегии, которая будет последовательной и придерживаться этой стратегии. Если просто преследовать «горячие советы», это может оказаться неэффективным и сбить портфель инвестора с его долгосрочных инвестиционных целей. Наконец, инвесторам важно очень избирательно подходить к тому, кто управляет их портфелями. Неспособность выбрать подходящего управляющего портфелем может нанести ущерб портфелю инвестора.

Заключительные замечания по теме

Инвесторам важно знать о крупных корпорациях, потерпевших крах. Инвесторам также важно рассмотреть возможность инвестирования своего капитала на различных фондовых рынках по всему миру. Таким образом, у них будет более разнообразное портфолио. Например, Китай — это невероятный рынок, на который стоит смотреть, поскольку к 2030 году его экономический ландшафт станет еще более обширным. Только инвестиции Китая в здравоохранение и технологии существенно катапультируют их прибыльность в ближайшие годы. Инвесторы должны быть готовы иметь долгосрочную стратегию, которая позволит им использовать обоснованные методы инвестирования для получения максимальной прибыли. Зная всю предысторию каждой инвестиции, инвесторы смогут принимать правильные решения по увеличению своей чистой стоимости в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...