Самые успешные валютные сделки за всю историю

Торговля на Форекс — это уникальный, но эффективный метод инвестирования, который используют продвинутые инвесторы во всем мире. В зависимости от того, верит ли валютный трейдер в рост или падение стоимости различных иностранных валют, он может разместить опционы колл / пут или другие форварды, чтобы укрепить ценность сделки на определенный период, даже во время рыночного сдвига.

stock-forex

На протяжении истории некоторые особенно продвинутые трейдеры форекс сколотили огромные состояния на одной сделке. Риски, на которые они пошли, были значительными, но они окупились. Некоторые из этих трейдеров заработали 1 миллиард долларов на одной сделке, построили империи на 200 миллионов долларов и фактически закрыли государственные банки. Ознакомьтесь с четырьмя самыми успешными валютными сделками за всю историю:

1. Джордж Сорос

Джордж Сорос — самое громкое имя, когда люди обсуждают успешные сделки на Форекс. Как спекулянт, он руководил крупной компанией по управлению фондами — Soros Fund Management — с 1970-х годов. В начале 1990-х Сорос был одним из многих инвесторов, которые начали открывать короткие позиции против британского фунта. В конечном итоге Великобритания повысила процентные ставки в последней попытке привлечь инвесторов и сохранить постоянную стоимость фунта.

Однако их усилия не увенчались успехом, в результате чего страна оказалась с невероятно высокими процентными ставками и бесконтрольной инфляцией. В конце концов, Британия вышла из ERM (Механизма обменного курса). Когда все это произошло в 1992 году, Джордж Сорос коротко продал фунт стерлингов на сумму 10 миллиардов долларов с прибылью в 1 миллиард долларов. Его невероятная прибыль в конечном итоге «сломала» Банк Англии, но страна смогла преодолеть финансовый кризис и в результате стала более сильной нацией. Это событие часто называют «черной средой», и оно известно всей форекс-индустрии.

2. Эндрю Кригер

Еще один «бессмертный трейдер», хорошо известный в индустрии форекс, — это не кто иной, как Эндрю (Энди) Кригер. Кригер был невероятно продвинутым трейдером, и поэтому в конце 1980-х его работодатель, Bankers Trust, предоставил ему торговый лимит в 700 миллионов долларов. Это было невероятно необычно, поскольку для большинства трейдеров отрасли был ограничен торговый лимит в 50 миллионов долларов.

19 октября 1987 года на рынках произошел всемирно известный обвал, известный сегодня как Черный понедельник. Пока другие трейдеры боролись, у Кригера появилась идея. Он считал, что доллар Новой Зеландии уязвим, и, учитывая огромный торговый лимит, которым он располагал, начал использовать валютные опционы. Его короткие опционы были задействованы в размере примерно 400: 1. Когда его прогнозы сбылись, он заработал 300 миллионов долларов для Bankers Trust и получил 3 миллиона долларов лично.

3. Стэнли Дракенмиллер

Стэнли Дракенмиллер заработал миллионы, работая в Quantum Fund Джорджа Сороса. Он сделал две длинные ставки, купив немецкие облигации и британские акции, поскольку британские кредитные ставки были снижены, и все больше людей были вынуждены покупать немецкие облигации, поскольку их акции демонстрировали медленный рост. Все это произошло в то же время, когда Джордж Сорос сделал ставку против фунта и заработал 1 миллиард долларов, вынудив Великобританию выйти из ERM.

Дракенмиллер был настолько уверен в своих прогнозах и прогнозах Сороса, что сделал эти рискованные длинные ставки на марку, и это принесло свои плоды. Он добавил значительную прибыль в дополнение к миллиарду долларов, полученному от ставок Сороса. После того, как он и Сорос получили такую ​​значительную прибыль, Дракенмиллер продолжил успешное владение организацией, управляющей хедж-фондом, и активно участвовал в благотворительной деятельности.

4. Билл Липшуц

У Билла Липшуца было трудное начало своей карьеры, но он извлек уроки из ранних взлетов и падений своего опыта торговли на форексе и впоследствии стал легендой форекс. В начале своей карьеры Липшуц увеличил свое сольное портфолио до 250 000 долларов, но потерял все это после того, как принял одно неверное решение, основанное на рыночном развороте. В некотором смысле эту «сделку» можно считать самой успешной сделкой всех времен, поскольку Липшуц вышел из нее сильнее, чем когда-либо, и быстро стал (возможно) самым успешным трейдером всех времен.

Он построил торговую компанию стоимостью 200 миллионов долларов и известен своими строгими правилами торгового рациона, усердным трудом и сосредоточением внимания на эмоциях, лежащих в основе рыночных сдвигов. Это была новая концепция, поскольку большинство трейдеров мыслит технически. Липшуц считает, что понимание эмоциональной мотивации сдвигов и общего восприятия рынка должно в значительной степени повлиять на его (и каждого) торговые позиции. Когда Липшуц впервые начал вводить эти торговые правила, в конце 1980-х он работал на Salomon Brothers. Он быстро начал зарабатывать 300 миллионов долларов в год на нескольких ключевых сделках.

Заключительные примечания

Эти четыре великих игрока действительно потрясли индустрию форекс-трейдинга во многих отношениях, а именно своими важными сделками, которые увеличили прибыль или стали поворотным моментом в их уважаемой карьере. Их новаторское мышление и интересные отходы от традиционных торговых стратегий внесли огромный вклад в развитие отрасли и вдохновили трейдеров во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...