Спокойствие, хладнокровие и расслабленность — как выработать здоровый подход к торговле

Торговля кажется легким способом заработать на жизнь, пока рынок не пойдет против вас. В отличие от вашей текущей работы, трейдинг может потерять деньги. Фактически, вы должны ожидать потерять значительную часть времени — у всех трейдеров бывают дни падения.

Если вы собираетесь торговать на постоянной основе, от этого никуда не деться — иногда вы проигрываете. Важно то, как вы реагируете, когда вас бьют по лицу. Узнайте, как подготовиться перед инвестированием.

How to Develop a Healthy Approach to Trading

В сегодняшнем блоге мы поговорим об образе мышления и его важности для профессионального трейдера. Как развить мысленный подход, который максимизирует прибыль и минимизирует потери? Все, что вам нужно знать, мы обсудим ниже.

Поддерживайте здоровый банкролл для вашего уровня риска

Некоторые трейдеры относятся к торговле как к игре. Они берут все свободные деньги, открывают счет TD Ameritrade и начинают увольнять. Часто они не задумываются о том, насколько опасными могут быть сделки с использованием кредитного плеча — все, что они видят, — это знаки доллара.

«100 долларов США, чтобы купить евро на сумму 10 000 долларов США? Запиши меня! »- думают они. Однако, если их стоимость за пипс составляет 10 долларов, движение на десять пипсов — это все, что потребуется, чтобы свести на нет их первоначальные вложения. В настоящее время существенное движение рынка вниз может привести к тому, что пара, такая как USD / EUR, будет намного ниже.

В этом случае пипс составляет 0,0001 евро. Допустим, пара доллар / евро находится на отметке 0,89235 и упала на 1% до 0,88343. Это падение на 0,00892 эквивалентно более чем 89 пунктам. Наш незадачливый трейдер не только потеряет свою первоначальную ставку, но и будет должен 790 долларов США. Предположим, для начала у них на вашем счету было 500 долларов США; их оставшиеся 400 долларов будут аннулированы, плюс они будут должны своему брокеру еще 390 долларов.

Торговля должна приносить прибыль, а не оставлять вас в долгах. Никогда не рискуйте более чем 1% своего счета в сделке — если вы хотите инвестировать 100 долларов США, убедитесь, что у вас есть как минимум 10 000 долларов США.

Что делать, если у вас нет 10 000 долларов США? Сэкономьте 2000 долларов США и начните свою карьеру с инвестиций в размере 20 долларов США. Ваша ранняя прибыль не будет умопомрачительной, но эта стратегия убережет вас от серьезных проблем, когда медвежьи рынки поднимут свою уродливую голову.

Не торгуйте акциями на тильте

Как и покер, рынки могут быть непостоянными хозяевами. Разворот, ведущий к проигрышу, может шокировать вас так же, как и два-аут на ривере. Внезапно падая в деньгах, когда вы ожидали получить прибыль, вы удваиваете и открываете новые позиции, отчаянно пытаясь сравняться.

Это психическое состояние известно в покерном сообществе как тильт. Несмотря на свое происхождение, он так же легко применим к торговле, как и к любимой карточной игре Америки. Когда вы принимаете решения в гневе, вы пропускаете тонкие сигналы, указывающие на плохую сделку. Пытаясь возместить убытки, вы можете в конечном итоге их еще больше усугубить.

При развертывании сотен или тысяч долларов нужно принимать решения с ясной головой. Если вы расстроены из-за обмена, отойдите от стола, пока не успокоитесь.

Неустанно изучайте свои сделки

Майкл Джордан не был рожден с талантом, который помог ему привести «Быков» к шести чемпионатам НБА. После того, как его исключили из школьной команды на первом курсе, он тренировался как неумолимая машина.

Если вы хотите стать профессиональным трейдером, вы должны придерживаться той же трудовой этики. Каждый день после закрытия активных позиций выявляйте сделки, по которым вы выиграли и потеряли больше всего денег.

Поддались ли вы искушению покупать не прошедшие проверку акции? Вы не использовали чрезмерное кредитное плечо и стерли половину своей учетной записи? Вы слишком рано закрыли выигрышную позицию, чтобы «зафиксировать выигрыш» на день?

Изучите каждую важную сделку и извлеките уроки, которые вы можете использовать в будущем. Так ты будешь становиться сильнее с каждым днем.

Понять и принять вариативность

В эпизоде ​​сериала «Звездный путь: следующее поколение» Патрик Стюарт, играющий Жан-Люка Пикара, сказал следующее: «Можно не совершать ошибок и все равно проигрывать. Это не слабость. Это жизнь ».

То же самое и с трейдингом. Вы можете использовать технически совершенную стратегию, принимая все правильные решения с манерой безэмоционального робота. И все же вы все равно потеряете шокирующее количество сделок.

Не гасите себя — если вы анализируете свои сделки и изо всех сил пытаетесь найти что-то не так, скорее всего, дисперсия имеет свое значение.

Что такое дисперсия и какое отношение она имеет к торговле? Статистическая дисперсия предполагает, что при небольшом размере выборки результаты отличаются от долгосрочной ожидаемой тенденции. Допустим, ваша система утверждает, что вы выиграете 70% своих сделок. Если вы следили за ним в течение месяца и у вас ниже 50%, возможно, система не ошиблась — возможно, рынок движется против вас больше, чем обычно.

Не зацикливайтесь на «процентных ставках»

Хотите узнать что-то шокирующее? Если вы что-то пьете прямо сейчас, проглотите, прежде чем читать дальше. Вы готовы?

Хорошо, вот оно — знаете ли вы, что у некоторых из лучших трейдеров процент выигрышей ниже 50%?

Подождите, что?

Из этого можно извлечь два урока. Во-первых, предсказать отдельные движения рынка практически невозможно. Даже у алгоритмов автоматической торговли бывают дни простоя — если они половину времени ошибаются, каковы ваши шансы?

Во-вторых, несмотря на то, что они проигрывают половину времени, лучшие трейдеры зарабатывают уйму денег, увеличивая выигрышные позиции. Они не позволяют потерям беспокоить их, потому что знают, что когда рынок движется в их сторону, они будут валяться в тесте.

Стоп-лоссы: узнайте о них, полюбите их, используйте их

Почему не беспокоят проигрыши профессиональные трейдеры? Потому что они знают, что если рынок падает, у них есть подстраховка. Если вы не знаете, что такое стоп-лосс, не рискуйте ни копейки, пока не узнаете. Здесь мы подробно рассказали о них.

Короче говоря, стоп-лосс — это приказ продать пакет, когда он достигнет заданной цены. Если вы покупаете фунт / евро по цене 1,14625 и не хотите терять более 0,25%, установите стоп-лосс на 1,14350. Таким образом, если Тереза ​​Мэй проиграет 8-й голос подряд за Брексит и курс фунта / евро упадет, вы будете защищены.

Не позволяйте страхам овладеть вами

Самая герметичная система в мире не принесет результатов, если вы не вложите деньги, когда должны. Мы понимаем — потеря сотен или тысяч долларов в первый раз потрясет любого.

Однако, если у вас здоровый банкролл, не торгуйте, когда вы расстроены, и изучайте свои сделки, потери не должны иметь значения. Придет завтра, а вместе с ним еще одна возможность совершить убийство. Сохраняйте хладнокровие, и вы избежите катастрофы и сможете извлечь выгоду из того, что ждет в будущем.

Вы можете прочитать нашу статью и узнать, как победить свое эго, признать свою неправоту, принять потерю и двигаться дальше. Это обязательное чтение для любого инвестора, новичка или опытного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...