Фьючерсный рынок и как он работает

Примерно десять лет назад торговля велась в шумных и шумных ямах в таких местах, как Нью-Йоркская фондовая биржа. Однако по мере роста скорости и охвата Интернета новое поколение трейдеров начало обменивать финансовые продукты, не выходя из домашних офисов и кафе.

Это сделало финансовые рынки доступными для всех, у кого есть подключение к Интернету. Когда большинство слышит слово «торговля», они думают об акциях. Однако у этих продуктов есть заметные недостатки — например, их можно купить или продать только в часы работы фондовой биржи. Во-вторых, комиссии могут быть высокими, что вынуждает вас опережать не только рынок, но и комиссию вашего брокера.

futures market

Для некоторых трейдеров фьючерсный рынок имеет больше смысла. Контракты на этих биржах можно покупать 24 часа в сутки, комиссии низкие, ликвидность высокая, а сделки с высокой долей заемных средств. Чикагская товарная биржа, крупный торговый дом сырьевых товаров, имеет рыночную капитализацию в 67 миллиардов долларов. Товары, которые продаются в его зале, стоят на много миллиардов больше. Достаточно сказать, что на фьючерсных рынках легко заработать много денег.

В этой статье мы научим вас основам торговли фьючерсами, что вам понадобится для начала, а также его преимущества и недостатки по сравнению с другими рынками.

Что такое фьючерсный рынок?

Прежде чем мы углубимся в его внутреннюю работу, может быть полезно узнать, что такое фьючерсные рынки. Фьючерсные рынки — это аукционные площадки, на которых покупаются и продаются такие товары, как сырая нефть, пшеница и кофе.

Чтобы открыть позицию, покупатель делает ставку по контракту. Продавец отвечает встречным предложением, и диалог продолжается до тех пор, пока цена не будет согласована. Это сумма, которая будет выплачена поставщику в определенный день в будущем. Это сделано для обеспечения определенности затрат для покупателя и продавца. В отсутствие фьючерсных контрактов внезапные колебания цен могут привести к нехватке капитала у любой из сторон.

Фьючерсные рынки вышли даже за рамки сырьевых товаров. Существуют платформы, на которых вы можете покупать нефизические продукты, такие как ценные бумаги, долги и ипотечные кредиты, так же, как вы покупаете соевые бобы или апельсиновый сок.

Готовы купить свой первый контракт? Мы научим вас, как это делать дальше.

Как торговать фьючерсами?

Чтобы начать торговать фьючерсами, человеку необходимы две вещи: подключение к Интернету и доступ к достаточным средствам. Для начала торговли не требуются сертификаты и образовательные требования; однако важно хорошо знать свою отрасль, чтобы минимизировать риск разорения.

У онлайн-брокеров есть минимальные требования к банкроллу, которые должны быть выполнены перед покупкой фьючерсных контрактов. Фьючерсы E-mini, которые торгуются на S&P 500, имеют ограничения до 500 долларов США (плюс поправки на колебания цен).

Означает ли это, что вам следует создать счет для дневной торговли, как только у вас появятся лишние 500 долларов? Нет — самые успешные трейдеры в своем бизнесе придерживаются правила 1%, которое запрещает рисковать более чем 1% своего банкролла по одному контракту.

Вдобавок к этому они также используют стоп-ордера / стоп-ордера для дальнейшей защиты своего оборотного капитала. Шесть тиков (наименьшая скорость, с которой может двигаться цена товара) являются обычным стоп-лоссом. Если вы торгуете золотом (которое движется с шагом 0,10, каждое стоит 10 долларов), вы получите — 60 долларов. Согласно правилу банкролла, это означает, что у вас должно быть не менее 6000 долларов на вашем счете, прежде чем совершать подобную сделку.

Процесс покупки фьючерсов описан ранее в этой статье: покупатель и продавец обсуждают цену до тех пор, пока не достигнут числа, которое устраивает обе стороны. Однако не забудьте всегда читать каждый контракт перед покупкой.

Когда цена на пшеницу снижается на десять центов, она умножается на каждый купленный вами бушель. Если вы приобрели 5000 бушелей, это означает потерю в 500 долларов, а не 0,10 доллара. В плохой день без стопа / лосса подобная ошибка может очистить ваш счет.

Начинающим фьючерсным трейдерам следует начать с покупки мини-фьючерсов. Эти инструменты составляют пятую часть стоимости стандартного фьючерсного контракта, что значительно снижает риск.

Наконец, вам понадобится программное обеспечение не только для совершения сделок, но и для отслеживания позиций и анализа потенциальных сделок. NinjaTrader используется многими внутридневными трейдерами, поскольку он предлагает простые для понимания графики, каналы от поставщиков рыночных данных, а также возможность настраивать автоматические торговые системы.

Фьючерсы и опционы

Опционы популярны среди многих начинающих трейдеров, поскольку невозможно потерять больше, чем ваши первоначальные инвестиции. Однако фьючерсы менее волатильны, чем опционы — это означает меньшее проскальзывание цены при исполнении крупных ордеров.

Фьючерсы и CFD

CFD, или контракт на разницу, — это форма производного инструмента, позволяющая трейдерам получать прибыль от движения цен, не владея базовым активом. CFD имеют более низкий барьер для входа, чем фьючерсы, так как они продаются брокерами. Кроме того, вы не обязаны делать значительный минимальный заказ, требующий значительного капитала для финансирования.

С другой стороны, цена фьючерсных контрактов прозрачна, поскольку они торгуются на открытой бирже. По сравнению с комиссиями фьючерсы — лучший выбор, поскольку опытные инвесторы могут делать огромные заказы, которые уменьшают влияние комиссий на их прибыль.

Плюсы и минусы торговли фьючерсами

Как и у любых финансовых продуктов, у фьючерсных контрактов есть достоинства и недостатки. Давайте рассмотрим некоторые из них ниже:

PRO: фьючерсные позиции на большинстве бирж закрываются в одночасье. Это позволяет избежать потерь во время торговли в нерабочее время, и вам будет легче спать по ночам.

ЗА: трейдеры фьючерсами заключают больше сделок (2–3 в день), чем другие трейдеры. Некоторые совершают только одну сделку в неделю, а это значит, что вы приобретете опыт торговли быстрее, чем инвесторы в других областях.

ПРОТИВ: комиссии могут быть выше, чем вы ожидаете. Хотя они могут быть ниже, чем на других рынках, со временем они могут расти. Например, сбор Национальной фьючерсной ассоциации составляет 0,04 доллара за оборот; пока вы не приобретете навыки, необходимые для того, чтобы стать опытным трейдером, они могут существенно снизить вашу небольшую прибыль.

ПРОТИВ: Подавляющее большинство трейдеров фьючерсами теряют деньги. Победить биржу, равно как и опытных инвесторов, неприятно сложно. Те, кому не хватает дисциплины и готовности провести необходимые исследования, в конечном итоге потеряют свои деньги на рынке.

Как и любое стоящее начинание, торговля фьючерсами — непростая задача. Большинство трейдеров разорятся, вернувшись к своей повседневной работе с поджатым хвостом. Однако если вы готовы изучать конкретный товар и связанные с ним отрасли, пока не будете знать их как свои пять пальцев, у вас будет больше шансов на успех, чем у тех, кто относится к рынку как к казино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...