Недвижимость против акций: за и против

Недвижимость была популярным вложением средств в течение нескольких поколений (а в последнее время и зарубежной недвижимостью), поскольку привлечение кирпича и раствора продолжает привлекать все больше инвесторов, ищущих альтернативы акциям и акциям, особенно в качестве способа получения пенсионного дохода.

Однако то, следует ли вам отдавать предпочтение собственности, а не акциям и акциям, зависит от ряда факторов, не в последнюю очередь от того, какую прибыль вы можете ожидать от каждого и насколько легко или сложно получить к ним доступ.

property vs stocks

Свойство: плюсы и минусы

Плюсы недвижимости

У инвестирования в недвижимость есть ряд плюсов, в том числе:

  • Вы можете занять деньги для инвестирования в виде ипотеки.
  • У вас есть актив, стоимость которого в итоге со временем увеличилась.
  • Вы можете получать доход от аренды недвижимости.
  • Вы можете жить в собственности.

Недостаток собственности

  • Вы должны платить за содержание и страхование собственности.
  • Вы будете облагаться налогом при продаже недвижимости, если это инвестиционная недвижимость / второй дом.
  • У вас высокие расходы, связанные с покупкой недвижимости.
  • Имущество может быть подвержено стихийным бедствиям или другим повреждениям.
  • Продажа недвижимости может стоить очень дорого.
  • Инвестиции неликвидны, и их будет сложно продать, если рынки будут против вас.

Акции: плюсы и минусы

Профи фондового рынка

  • Первоначально покупка акций обходится очень дешево.
  • Во многих странах есть эффективные с точки зрения налогообложения обертки, такие как Индивидуальный сберегательный счет (Isa) в Великобритании, которые сокращают или отменяют любые налоговые обязательства.
  • Инвестиции высоколиквидны, поэтому, если вы захотите продать свои акции в любой момент, это должно быть легко сделать.
  • Акции могут значительно вырасти за один день.

Недостатки фондового рынка

  • Акции могут значительно упасть за день.
  • Если компания обанкротится, можно потерять все свои вложения.
  • Покупка акций вне налогово-эффективной оболочки означает, что вы можете столкнуться с большими налоговыми счетами, если ваши акции со временем значительно вырастут.
  • Если вы покупаете и продаете акции на регулярной основе, вы можете понести значительные расходы.

Что показало лучшие результаты — цены на жилье или акции и акции?

Цены на жилье за ​​последние 13 лет выросли очень хорошо, особенно если учесть корректировку во время кредитного кризиса. Средняя цена дома в Великобритании, например, составляла 150 633 фунта стерлингов в январе 2005 года, согласно данным Управления национальной статистики. К июню 2018 года эта сумма выросла до 228 384 фунтов стерлингов — рост на 52%.

За тот же период акции выросли немного больше, но разница минимальная. В январе 2005 года индекс FTSE 100 составлял 4820,80, но к 1 июня 2018 года он поднялся до 7701,77. Это почти 60% рост стоимости. Если вы посмотрите на S&P 500, рост за тот же период будет еще более впечатляющим. В январе 2005 года индекс S&P 500 достиг максимума в 1186,19. К июню 2018 года этот показатель вырос до 2779,66, что на 134% больше.

Итак, что является лучшим вложением?

Лучше всего инвестировать в акции или недвижимость, это зависит от периода, в течение которого вы инвестируете, и от того, куда вы вкладываете деньги. Рынки недвижимости и фондовые рынки будут работать по-разному в разных странах, поэтому это необходимо учитывать при принятии решения.

Тем не менее, исследование, проведенное экономистами из Калифорнийского университета в Дэвисе, сотрудничавших с Боннским университетом и Центральным банком Германии, в ходе которого были проанализированы данные за 145 лет и подготовлен документ под названием Норма прибыли на все, 1870-2015 гг. — обнаружил, что средняя доходность недвижимости за этот период составляла чуть более 7% в год, причем примерно половина этого роста приходилась на доход от аренды. Для акций за тот же период среднегодовой рост составил чуть менее 7%, что несущественно отличается, но все же ниже, чем доходность недвижимости.

Но что вам подходит?

Выбор наилучшего вложения во многом будет зависеть от имеющихся у вас денежных средств и от того, какие другие инвестиции уже есть в вашем портфеле. Это также будет зависеть от того, хотите ли вы покупать недвижимость и заботиться о ней, или предпочитаете вкладывать деньги в акции, которые имеют более низкие текущие расходы.

У вас также должен быть аппетит — и способность — получить ипотечный кредит для инвестирования в недвижимость, если это необходимо. Преимущество заимствования для инвестирования, которое вы делаете с ипотекой, заключается в том, что вы можете увеличить прибыль, которую вы получаете, при меньшем риске за счет собственных денег. Обратной стороной является то, что вы можете увеличить убытки, если рынок недвижимости пойдет против вас.

Разнообразное портфолио

Независимо от того, какой тип инвестиций вы предпочитаете, ваше положение будет лучше, если вы решите распределить риск, который вы принимаете на свои деньги, а это означает диверсификацию вашего портфеля. Если у вас большая сумма денег, возможно, имеет смысл добавить недвижимость в это портфолио. В противном случае вкладывать так много в относительно неликвидные инвестиции может оказаться проблематичным, если вам срочно понадобятся эти деньги.

Если вы не уверены, подходит ли вам собственность или акции, вам следует получить независимую финансовую консультацию, прежде чем принимать какие-либо решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...