Инвестирование в акции компаний с малой капитализацией — да или нет?

По прогнозам, к 2050 году супербактерии станут главными убийцами человечества, опередив рак и сердечно-сосудистые заболевания. Это предсказание сделано бывшим директором Всемирной организации здравоохранения, который утверждает, что постантибиотическая эра положит конец современной медицине.

Проблема здесь в капитализме или, по крайней мере, в рыночных силах. Когда дело доходит до крупных инвестиций в антибиотики, полагаются только крупные фармацевтические компании. Они спасли больше жизней, чем что-либо еще, и произвели революцию в здравоохранении.

small-cap pharma stocks

Причина, по которой супербактерии, по прогнозам, вскоре станут убийцами номер один, заключается в устойчивости к противомикробным препаратам. По сути, это стремительная эволюция. Здесь вымирает большинство бактерий, оставляя только те, которым сопротивляются — в некотором смысле выживают самые сильные. Это было ускорено человеческим поведением из-за антибактериального мыла, глобализации, чрезмерно прописанных антибиотиков и неправильного прохождения курса.

В целях поиска новых антибиотиков работать становится все труднее. Вы должны потратить много времени и денег на незначительные корректировки текущих лекарств или надеяться наткнуться на что-то новое. Оба варианта становятся менее привлекательными для крупных фармацевтических компаний. Проблема в том, что краткосрочная прибыль связана с лекарствами в больших количествах. Многие из нас, например, принимают обезболивающие и антидепрессанты ежедневно / еженедельно. Однако многие люди избегают приема антибиотиков на протяжении десятилетий, да и то всего на несколько недель.

Причина, по которой супербактерии представляют собой такую ​​угрозу, заключается в том, что крупные фармацевтические компании не заинтересованы в их решении. Однако фармацевтические компании с малой капитализацией не сдаются так легко. Медицинская компания была приобретена Melinta Therapeutics в 2017 году за 270 млн долларов после 12 месяцев исследований и разработок в области антибиотиков и инфекционных заболеваний. Это как если бы это пространство было оставлено широко открытым для маленькой фармацевтики из вакуума, который оставляет позади большая фармацевтика.

Для небольшой фармкомпании это пока сложно. Но одно можно сказать наверняка, когда происходит сбой рынка, обычно вмешательство государства призвано исправить ситуацию. Несомненно, не пройдет много времени, прежде чем будут увеличены субсидии и финансирование для небольших компаний, чтобы сделать это предприятие действительно прибыльным.

Фармацевтическая компания с малой капитализацией, ориентированная на технологии

С развитием ИИ наука несколько децентрализуется. Достижения в области технологий позволяют проводить исследования с меньшими затратами и получать больше результатов за свои деньги.

Хорошо известно, что крупные фармацевтические компании всегда полагались на крупное финансирование разработки традиционных терапевтических средств, а не инноваций. Похоже, что движущей силой инноваций в сфере здравоохранения являются МСП. Возможно, это связано с их неотъемлемым преимуществом гибкости. Питер Кинер, генеральный директор Zyngenia, утверждает: « Небольшие биотехнологические компании обычно очень экономичны и могут действовать более ловко и эффективно и с меньшими затратами во время открытия и начальной разработки новых лекарств. «

« Они также более склонны идти на риск и могут исследовать новые, непроверенные возможности, которые в случае успеха могут изменить правила игры ». Другие руководители фармацевтической отрасли заявляют бюрократия в большей степени сдерживает более крупные компании, что ограничивает творческий потенциал.

Итак, за какими акциями мелких фармацевтических компаний следует следить?

  • Cara Therapeutics — NASDAQ: CARA — 1,1 млрд. (рыночная капитализация)
  • ADMA biologics — NASDAQ: ADMA — 259,81 млн. (рыночная капитализация)
  • Editas Medicine — NASDAQ: EDIT — 1,2 млрд. (рыночная капитализация)
  • Genfit — NASDAQ: GNFT —
  • Coherus Biosciences — NASDAQ: CHRS — 1,4 млрд. (рыночная капитализация)
  • Sensus Healthcare — NASDAQ: SRTS — 106,08 млн (рыночная капитализация)

Опасность фармацевтических компаний с малой капитализацией

Как инвестору, разумно вкладывать не более небольшой% своего портфеля в фармацевтические компании с малой капитализацией. Мы оценили многие из их преимуществ, но очевидно, что есть и некоторые недостатки. Это компании с нехваткой денежных средств из-за отсутствия денежных потоков. Вы не ожидаете дивидендов, но вы рассчитываете на возможное повышение их цены. Что ж, это может занять некоторое время. Даже если их инновации и открытия являются первоклассными, вы можете рассчитывать на то, что компания сможет продвинуться вперед через 10-15 лет после полного одобрения их продукта / услуги FDA. Это изнурительный процесс, состоящий из множества этапов.

Из-за того, что они имеют малую капитализацию, они, конечно, тоже будут нестабильными. Одна новостная статья могла заставить их раскачиваться. Часто неприятные новости обычно приходят из-за изменений в нормативных актах или законах, которые могут полностью ограничить их проект на полпути. Конечно, поскольку они не являются крупной многопрофильной компанией, их риски не диверсифицируются по другим потокам доходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...